Recettes par ordre alphabétique
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
- Affichages : 481
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 à 30 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 25 à 30 mn
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).Rincez rapidement les filets de limande et épongez-les sur du papier. absorbant.
Arrosez-les du jus du citron. Salez-les et poivrez-les.
Laissez-les reposer pendant 15 min.
Roulez les filets de limande et maintenez-les avec une pique en bois. Rangez-les dans un plat à four beurré.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
- Affichages : 483
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaisonnée.
Arroser ce mélange d'huile de colza.
Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
- Affichages : 476
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 8 mn
Préparation de la pâte à Flammekueche maison
Dans un saladier, versez la farine avec un peu de sel
Ajoutez l’huile et l’eau petit à petit
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍰 Dessert
- Affichages : 349
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 5 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 40 mn
Découvrez la recette du Flan pâtissier, une recette à succès à dévorer pour le goûter, lors d'un brunch ou au petit-déjeuner.
Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfrigérer le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180°c.
Au fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena,
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥐 Viennois/Pains
- Affichages : 511
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 7
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 60° et 200°
- Temps de Cuisson : 20 mn et 20 mn
Préchauffer le four à 60° (th. 2).
Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 mn /pétrin
Sortir la pâte du bol. A l'aide du gobelet, prélever de petites boules de pâte.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥨 Apéritif
- Affichages : 672
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 45 mn
- Temps d'attente : 2h15
- T° de cuisson : 220 °
- Temps de Cuisson : 20 à 30 mn
La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries. Préparer un levain en délayant la levure et la farine blanche dans le lait tiède. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure. Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive.
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- Écrit par Yves
- Catégorie : 🥗 Entrée
- Affichages : 518
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Terrine/Foie gras
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20Mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Préparer le foie, l'ouvrir en deux et enlever le veine centrale "dénerver".
Saler, poivrer et incorporer le Cognac.
Refermer les deux parties et mettre dans un moule "style cake", bien tasser le foie.
Cuire au bain marie durant 20 mn température de 140 degrés.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍲 Plat unique
- Affichages : 588
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique, Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 1 h 30
Faire le bouillon :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, elle aussi coupée.
Mettre les légumes coupés en lanières.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥨 Apéritif
- Affichages : 596
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- T° de cuisson : 230°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
À l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'huile d'olive, le sel, les olives et les lardons et pétrir 2 mn 30/pétrin afin d'obtenir une pâte souple et élastique.
La retirer du bol et la rouler en boule dans une terrine.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥐 Viennois/Pains
- Affichages : 481
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 7 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.
Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux.
Délayer la levure dans un verre de lait tiède. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait.
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