Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 15 à 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients (invités) :

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Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).Rincez rapidement les filets de limande et épongez-les sur du papier. absorbant.
Arrosez-les du jus du citron. Salez-les et poivrez-les.
Laissez-les reposer pendant 15 min.
Roulez les filets de limande et maintenez-les avec une pique en bois. Rangez-les dans un plat à four beurré.

Entre-temps, préparez la sauce : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la Maïzena. Incorporez la moutarde, le cognac, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco. Poivrez et goûtez la sauce avant de saler.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la sauce précédente, en soulevant la masse délicatement à la spatule.
Versez cette sauce mousseuse sur les filets de limande.
Saupoudrez du comté râpé et parsemez du reste de beurre détaillé en copeaux. Mettez alors le plat dans le four bien chaud et laissez cuire et gratiner pendant 25 à 30 min.
Servez bien chaud dans le plat de cuisson. Accompagnez de pâtes fraîches ou de riz.

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Filets de limande gratinés
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