Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 15 à 30 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Dans un bol, combinez tous les ingrédients de la sauce. Divisé en deux parts égales.
Dans un sac ziplock, faites mariner les crevettes avec la moitié de la sauce pendant environ 15 à 30 minutes.
À feu moyen Ă©levĂ©, ajouter un d’huile au fond de la casserole et faites dorer doucement vos crevettes, des deux cĂŽtĂ©s, jusqu’à ce qu’elles soient lĂ©gĂšrement brunies.
Servir avec le restant de la sauce.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 4 h 30 mn
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 20 mn

Pour réaliser cette recette de croissants, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine dans la cuve du batteur Ă©lectrique.
Ajouter la levure de boulanger émiettée sur un cÎté du bol.
Le sel fin

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 10 mn

Dérouler et couper en deux la pùte feuilletée. Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pùte. Bien aplatir à l'aide d'un rouleau. Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l'autre partie. Répéter l'opération trois fois. A l'aide de 2 emporte-piÚce ronds de tailles différentes, former les cronuts.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 25 mn

Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiÚde parfumée avec le rhum 2h avant l'utilisation.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Dans une terrine, rassembler et battre ensemble les Ɠufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure et une pincĂ©e de sel.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 40 mn

1°-Dans un saladier battre légÚrement le blanc d 'oeuf ajouter les noix et le sucre bien mélanger plusieurs minutes, au début ça sera trÚs trÚs sec mais au bout de quelques minutes tout j'humidifie et devient une belle pùte homogÚne (personnellement j'ai utiliser le batteur électrique avec les crochets ).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salĂ©e. Dans une poĂȘle, faire revenir les tranches de bacon 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. RĂ©server. DĂ©couper des ronds d'emmental Ă  l'aide d'emporte piĂšce rond. RĂ©server. Dans un saladier, mĂ©langer les coquillettes avec le comtĂ© rĂąpĂ© et un oeuf. Saler et poivrer.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

A une purée de pommes de terre refroidie préparée avec du lait et du beurre, incorporez 4 cuillerées de farine, du sel, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige (pour 12 cuillerées de purée).
Cuillerée par cuillerée,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 15 mn

1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Étalez des feuilles de pĂąte feuilletĂ©e et coupez-en des cuillĂšres Ă  soupe. Badigeonnez chaque cuillĂšre Ă  pĂątisserie de dorure Ă  l’Ɠuf (jaune d’Ɠuf battu avec du lait) et recouvrez de sĂ©same.
3. Couchez la cuillĂšre sur un tube de papier d’aluminium comme indiquĂ© dans la vidĂ©o. Cuire au four pendant 15 minutes.
4. Servir chaque cuillÚre avec du fromage à la crÚme, un morceau de salade et une tranche de saumon roulée.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Eplucher les crevettes cuites en laissant les queues. RĂ©server.
Faire fondre le beurre dans une poĂȘle. Faire revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre. Ajouter la poudre de curry et faire revenir 2 min.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez et hachez finement les oignons.
2. Faites chauffer 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes Ă  feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.