Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 623
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 à 30 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Dans un bol, combinez tous les ingrédients de la sauce. Divisé en deux parts égales.
Dans un sac ziplock, faites mariner les crevettes avec la moitié de la sauce pendant environ 15 à 30 minutes.
Ă feu moyen Ă©levĂ©, ajouter un dâhuile au fond de la casserole et faites dorer doucement vos crevettes, des deux cĂŽtĂ©s, jusquâĂ ce quâelles soient lĂ©gĂšrement brunies.
Servir avec le restant de la sauce.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 694
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Confirmé
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 2 h
- Temps d'attente : 4 h 30 mn
- T° de cuisson : 170°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Pour réaliser cette recette de croissants, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine dans la cuve du batteur Ă©lectrique.
Ajouter la levure de boulanger émiettée sur un cÎté du bol.
Le sel fin
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 587
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 170°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Dérouler et couper en deux la pùte feuilletée. Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pùte. Bien aplatir à l'aide d'un rouleau. Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l'autre partie. Répéter l'opération trois fois. A l'aide de 2 emporte-piÚce ronds de tailles différentes, former les cronuts.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 523
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 25 mn
Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiÚde parfumée avec le rhum 2h avant l'utilisation.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Dans une terrine, rassembler et battre ensemble les Ćufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure et une pincĂ©e de sel.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 492
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 120°
- Temps de Cuisson : 40 mn
1°-Dans un saladier battre légÚrement le blanc d 'oeuf ajouter les noix et le sucre bien mélanger plusieurs minutes, au début ça sera trÚs trÚs sec mais au bout de quelques minutes tout j'humidifie et devient une belle pùte homogÚne (personnellement j'ai utiliser le batteur électrique avec les crochets ).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 478
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salĂ©e. Dans une poĂȘle, faire revenir les tranches de bacon 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. RĂ©server. DĂ©couper des ronds d'emmental Ă l'aide d'emporte piĂšce rond. RĂ©server. Dans un saladier, mĂ©langer les coquillettes avec le comtĂ© rĂąpĂ© et un oeuf. Saler et poivrer.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 507
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
A une purée de pommes de terre refroidie préparée avec du lait et du beurre, incorporez 4 cuillerées de farine, du sel, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige (pour 12 cuillerées de purée).
Cuillerée par cuillerée,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 267
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 15 mn
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Ătalez des feuilles de pĂąte feuilletĂ©e et coupez-en des cuillĂšres Ă soupe. Badigeonnez chaque cuillĂšre Ă pĂątisserie de dorure Ă lâĆuf (jaune dâĆuf battu avec du lait) et recouvrez de sĂ©same.
3. Couchez la cuillĂšre sur un tube de papier dâaluminium comme indiquĂ© dans la vidĂ©o. Cuire au four pendant 15 minutes.
4. Servir chaque cuillÚre avec du fromage à la crÚme, un morceau de salade et une tranche de saumon roulée.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Eplucher les crevettes cuites en laissant les queues. RĂ©server.
Faire fondre le beurre dans une poĂȘle. Faire revenir l'oignon et lâail jusquâĂ ce que lâoignon devienne tendre. Ajouter la poudre de curry et faire revenir 2 min.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 476
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez et hachez finement les oignons.
2. Faites chauffer 2 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes Ă feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.
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