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1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez et hachez finement les oignons.
2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.
3. Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites chauffer, puis faites-y revenir l’oignon émincé en remuant une minute. Saupoudrez de curry, mélangez bien. Versez le lait de coco et la crème. Portez à ébullition.
4. Aux premiers frémissements, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
6. Versez dans un plat, parsemez de coriandre et servez aussitôt, avec du riz basmati.
Astuce de Cyril Lignac :
C’est une recette délicieuse que vous rendrez plus gourmande en ajoutant des bâtonnets de pomme verte pour apporter de la fraîcheur. à la place du riz basmati, vous pouvez préparer un riz cantonnais en ajoutant des petits pois, des dés d’ananas et de haricots verts coupés en petits tronçons.