Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 666
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
Coupez le poisson en dés de 1 cm . Dans un saladier mélangez-les avec le jus de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrez le saladier avec un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant 1H30.
Hachez les cébettes et coupez la mangue en dés puis mélangez le tout. Couvrez de film plastique et remettez au réfrigérateur pour une dizaine de minutes.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 469
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 3 h
Mettre le cheddar dans le bol et rùper 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Le guacamole
Mettre la coriandre dans le bol sans le laver et hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol Ă l'aide de la spatule.
Ajouter les oignons, le piment la gousse d'ail et les tomates. et hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 159
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Laissez-vous transporter au Mexique avec cette délicieuse recette de Chili con carne maison, un plat savoureux et copieux qui régalera vos papilles.
Chauffez lâhuile dans une casserole et faites doucement frire lâoignon. Ajoutez le cumin, la coriandre, lâorigan et la feuille de laurier. Laissez cuire pendant une minute pour faire ressortir les saveurs.
Incorporez la viande hachée à la préparation, puis ajoutez le paprika, la purée de tomate et une petite quantité de piments concassés.
Ajoutez dans la casserole les tomates coupĂ©es, le bouillon de boeuf et les haricots rouges cuits. Diminuez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes jusquâĂ ce que la sauce ait Ă©paissi et que la viande hachĂ©e soit cuite. Ajoutez le sucre et le sel.
Servez la prĂ©paration accompagnĂ©e dâune salade verte.
Astuce:
RĂ©alisez un dĂ©licieux Chili con carne en un tour de main avec le MĂ©lange Malin Chili con carne Ă base dâherbes et dâĂ©pices telles que piment, coriandre et cumin.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 811
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 2 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
La crĂšme pĂątissiĂšre
Mettre 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 3 oeufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillÚres à soupe de rhum dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4 et mélanger 5 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 479
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 2 à 3 h
Laver la choucroute à l'eau froide. L'égoutter puis la laver une seconde fois. La presser pour en extraire l'eau. Dans une cocotte. Faire fondre le saindoux. Faire revenir le demi-oignon haché finement Verser la choucroute, assaisonner ajouter les aromates. Bien mélanger pour que la çhoucroute s'imprÚgne parfaitement de saindoux. Verser la moitié de la préparation dans le tajine.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 461
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 1 h 30 mn
Laver la choucroute Ă plusieurs eaux et bien l'Ă©goutter.
Dans une casserole allant au four, mettre le saindoux et faire revenir doucement les oignons ciselés. Mouiller au vin d'Alsace et eau ou bouillon et y disposer les jambonneaux, le carré salé, le lard fumé et salé.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 200° et 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Préchauffer le four à 200°.
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 mn / 100° / vitesse 1.
A l'arrĂȘt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3. A ce stade, la pĂąte doit avoir l'apparence d'une pĂąte sablĂ©e.
Faire tourner le Thermomix Ă vitesse 5 puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 467
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200° puis 175°
- Temps de Cuisson : 15 mn et 15 mn
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillÚre en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pùte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer un Ćuf et mĂ©langer jusqu'Ă complĂšte absorption de celui-ci par la pĂąte.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 3 à 4 mn
Mettre les blancs d'Ćufs, le sucre. le sel, la farine. les amandes en poudre et le beurre dans le bol, puis mĂ©langer 30sec/vitesse 4. Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server 30 minutes au rĂ©frigĂ©rateur. PrĂ©chauffer le four Ă 180° (Th.6) 15 minutes avant la fin du temps de repos. tapisser une plaque Ă pĂątisserie de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillÚre à café, déposer 4 petits tas bien espacés sur la plaque préparée,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
PrĂ©chauffez le four thermostat n°6 (180 'C). Beurrez gĂ©nĂ©reusement un moule Ă manquĂ© de 20 cm de diamĂštre. Rincez et Ă©pongez la grappe de raisins, Ă©grainez-la. Rincez et essuyez le citron, prĂ©levez le zeste et rĂąpez-le trĂšs finement. Faites fondre doucement les 40 g de beurre, laissez refroidir. Dans un saladier, mĂ©langez au fouet Ă©lectrique les Ćufs entiers, le zeste de citron, le sucre en poudre,
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