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La crème pâtissière
Mettre 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 3 oeufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de rhum dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4 et mélanger 5 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
La pâte briochée
Ajouter 100 grammes de lait, 100 grammes de beurre salé coupés en petits morceaux et 20 grammes de levure de boulanger fraîche coupées en petits morceaux dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter 2 oeufs, 400 grammes de farine et 50 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte (à l’aide d’une spatule coudée).
Ajouter 50 grammes de raisins sec sur la préparation.
Enrouler la pâte de façon à faire un gros rouleau.
Couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Disposer ces tranches verticalement dans un moule. Laisser environ 5 mm / 1 cm entre chaque tranche pour permettre une bonne pousse.
Ajouter 10 grammes de raisins sec en les répartissant sur les tranches.
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
Badigeonner le chinois avec un pinceau d'un mélange de confiture et de lait. d'un mélange de sucre et de lait. .
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.
Ajouter 2 cuillères à café de confiture d'abricot (à ajuster en fonction des goûts) et 2 cuillères à soupe d'eau dans un récipient.
Remuer et badigeonner le chinois avec un pinceau de ce mélange pour le faire briller.