Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 619
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 45 mn
- Temps d'attente : 1 h au frais
Préparation du biscuit.
Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes piÚces ronds et tapisser le fond avec la préparation.
Bien tasser puis réserver au frais.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
- Affichages : 697
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de Cuisson : 45 mn
Faire réduire à feux trÚs doux, 45 mn environ, vinaigre, échalotes, ail et fines herbes.
Passez cette réduction au tamis. Mettre les jaunes d'oeufs dans une petite casserole, au bain-marie avec la réduction.
Tourner en ajoutant le beurre par petits morceaux. Elle doit Ă©paissir progressivement mais non bouillir.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 505
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Crêpe/Galette/Beignet
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 170°
Pommes (reinettes de préférence). Epluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide-pommes ou d'un économe. Ensuite, coupez-les en rondelles sur 1 cm d'épaisseur. Mettez-les à macérer dans le rhum et le sucre durant 30 minutes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 678
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 1 h au frigo
Ăpluchez lâananas. Ătez le cĆur avant de le dĂ©couper en rondelles. Ajoutez 1 c. Ă soupe de sucre, puis versez du rhum sur les tranches. RĂ©servez.
Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine avec lâĆuf entier prĂ©alablement battu. Ajoutez une pincĂ©e de sel et 1 c. Ă soupe d'huile. Incorporez progressivement le lait motu en continuant de mĂ©langer. Vous devez obtenir une pĂąte homogĂšne assez liquide.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
- Affichages : 754
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 170°
- Temps de Cuisson : 5 mn
Epluchez les aubergines, coupez-les en lamelles de forme rectangulaire de 0,5 cm d'épaisseur, disposez-les sur un plat, salez et poivrez, puis laissez-les dégorger 20 minutes. Ce temps écoulé, épongez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans la pùte à frire et plongez-les aussitÎt dans le bain de friture à 170 °C, pendant 5 minutes environ. Quandles beignets. sont bien dorés sur chaque face, égouttez-les et dressez-les sur un plat de service avec tout autour les brins de persil.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 569
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h au frigo
MĂ©langer la farine et la levure chimique.
Faire une fontaine avec la farine, y mettre les oeufs entiers, la crÚme fraßche, la pincée de sel et le parfum choisi.
MĂ©langer afin d'obtenir une pĂąte consistante.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 699
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Faire un puits et verser les jaunes d'oeufs. Commencer à remuer en incorporant petit à petit le lait. Ajouter ensuite les blancs en neige.
Ajoutez 300 gr de cerises (non dĂ©noyautĂ©es, c'est meilleur !). Dans une grande poĂȘle, faire chauffer de l'huile d'arachide (environ 6 cuillĂšres Ă soupe). PrĂ©levez un peu de pĂąte Ă l'aide de deux cuillĂšres Ă soupe en prenant 2 Ă 3 cerises environ. Faire dorer dans la poĂȘle, Ă feu assez vif, sur chaque face.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 510
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Faites cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau salée puis égouttez et réservez les.
Faites revenir dans une poĂȘle chaude, l'oignon ciselĂ© avec les lardons dans un peu d'huile. Une fois les oignons translucides, vous rĂ©servez.
Dans un cul de poule, versez les spaghettis puis les oignons et lardons rissolés. Ajoutez les trois oeufs, le gruyÚre et les aromates.
Mélangez bien tous les ingrédients sans trop abimer les spaghettis.
Dans une poĂȘle bien chaude, avec un filet d'huile, vous faites un petit tas. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une fourchette et d'une louche. Avec la fourchette, vous saisissez les pĂątes que vous disposez dans la louche, vous faites quelques tours de fourchette et vous disposez le tout dans la poĂȘle chaude.Â
A feu vif, faites cuire vos beignets afin qu'ils soient croustillants et moelleux à l'intérieur.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 567
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 5
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Etape 1: Déroulez votre pùte feuilletée. A l'aide d'un emporte-piÚce ou d'un verre, découpez des cercles.
Etape 2: Prenez un cercle de pĂąte feuilletĂ©e, et appliquez un peu dâĆuf battu sur les bords. Posez un autre cercle par dessus, et appuyez sur les bords pour les sceller.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 685
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Salade
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Peler les betteraves puis les tailler en petits dés (ou en bùtonnets). Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles. Bien mélanger puis assaisonner les betteraves.
Concasser les noisettes dans un pilon avec un mortier (à défaut, placer les noisettes dans un sachet plastique emballé dans un torchon puis frapper,
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