Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Versez un mélange de miel et de sucre dans un chaudron en cuivre et faites-le chauffer (sans le tourner à la cuillère) jusqu'à ce qu'il prenne la teinte du caramel.
Jetez alors dans le chaudron quelques poignées d'amandes et de noisettes grillées à la poêle puis versez la préparation sur un marbre huilé.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Dans une casserole mettre le sucre l'eau et le vinaigre ; faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse).
Attendre que cela se transforme en caramel.
Quant le caramel et prêt y jeter les amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 11 mn

Mettre 30 grammes de noisettes décortiquées dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 90 grammes de chocolat noir coupés en morceaux, 200 grammes de chocolat praliné coupés en morceaux,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 6 mn

Graisser les empreintes des moules à muffin.
Placer des tranches de poitrine dans chaque moule à muffin pour recouvrir le fond et les côtés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner 5 minutes pour assécher la poitrine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 1 semaine

Désamérisation à l'eau.

Ce procédé est très simple, il suffit de plonger les olives à désamériser dans un bac rempli d'eau. L'eau sera remplacée tous les jours pendant une durée variable, selon la variété et la maturité des olives, comprise en tre 15 et 20 jours. Vous pouvez régulièrement goûter une olive pour évaluer l'évolution de la désamérisation et constater la disparition de l'amertume.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 3 jours

Laisser sécher à l'air les olives cueillies à maturité pendant deux ou trois jours.
Dans un pot de grès ou similaire, déposer les olives, du basilic en poudre, du poivre et du sel en alternance ; puis recouvrir d'huile bien parfumée. Laisser macérer quelques jours avant de déguster.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 10 jours

Laisser tremper les olives fraîchement cueillies dans l'eau froide une dizaine de jours, en renouvelant l'eau chaque jours.
Faire blanchir dans une casserole d'eau salée avec une branche de thym et une branche de laurier.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 15
Temps de préparation : 30 mn

Pour réaliser la recette des oursons guimauve chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Graisser un moule Flexipan 16 oursons à l'aide d'un aérosol à graisse. Il est important de graisser le moule pour démouler facilement les guimauves.
Bien répartir la graisse avec la main sur l'ensemble du moule ainsi qu'à l'intérieur des empreintes.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h 45 mn
T° de cuisson : 230° puis 180°
Temps de Cuisson : 15 mn puis 20 mn

Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'oeuf et le sel et pétrir 2 mn /pétrin
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser pousser 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Rabattre ensuite la pâte avec les mains et la couper en deux pâtons égaux.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 35 mn

Mettre les herbes dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 8. Ajouter le jambon coupé en morceaux et mixer 4 sec / vitesse 5. Réserver.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.