Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h 45 mn
T° de cuisson : 230° puis 180°
Temps de Cuisson : 15 mn puis 20 mn
Ingrédients (invités) :

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Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'oeuf et le sel et pétrir 2 mn /pétrin
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser pousser 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Rabattre ensuite la pâte avec les mains et la couper en deux pâtons égaux.

Façonner à la main chaque pâton en un rectangle d'environ 30 cm de long, sur 3 cm d'épaisseur.
Déposer chaque pâton sur une plaque de cuisson légèrement farinée et faire pousser 45 mn dans le four réglé à 50° (th. 1).
Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et régler ce dernier à 230° (th. 7-8), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Attendre 1/4 d'heure de préchauffage.
Fariner légèrement la surface des pains et cuire 15 mn à 230° (th. 7-8), puis 20 mn à I 80° (th. 6).

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Pain à l'huile d'olive
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