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Délayez la levure dans un peu de lait porté à température ambiante. Faites un puits avec votre farine tamisée, dans un grand bol de mixage. Versez-y l'œuf, le sucre et le sel, le lait et la levure diluée. Mélanger doucement, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de votre bol. Incorporez le beurre mou délicatement,
jusqu'à obtention d'une boule compacte, souple et élastique. Couvrez d'un linge et faites lever au minimum une heure, dans un endroit tempéré (min. 25°C).
Votre boule doit doubler de volume.
Aplatissez votre pâte et découpez des manneles à l'aide du moule emporte-pièce. Déposez sur une plaque de cuisson et laissez reposer à nouveau une heure. Décorez à votre guise : raisins secs (ou pépites de chocolat) pour les yeux, la bouche et les boutons de son habit, mélange jaune d'œuf et lait à appliquer au pinceau pour la dorure.
Faites cuire environ 20 minutes à four préchauffé, 180°C (ou thermostat 6).