Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 175°
Temps de Cuisson : 20 mn

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant. Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm. Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède. Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 15 mn

Faire une pâte feuilletée et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Mettre le saumon fumé dans le bol et hacher 4 sec/vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo
Temps de Cuisson : 15 mn

La sauce carambar :
Dans le bol, mettre les carambars congelés et mixer 10s/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol avec la spatule.
Verser la crème, et porter à ébullition 5mn/90°/vitesse 1.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo
Temps de Cuisson : 15 mn

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les réhydrater.
Dans le bol, verser la crème, le paquet de fraises Tagada (moins 12 fraises) et porter à ébullition 5mn/80°/vitesse 3.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger 10s/vitesse 3.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 30 mn

Etape 1: La pâte à choux : Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec du sel.
Etape 2: Ajouter la farine d'un coup, et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Etape 3: Sortir du feu et ajouter les œufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois afin que la pâte soit bien élastique.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 30 mn

Pour réaliser cette recette de "Paris-Brest revisité", commencer par préparer tous les ingrédients de la pâte à choux.
Tamiser la farine dans un grand bol pour éviter la formation de grumeaux.
Porter l'eau et le lait à ébullition, avec le beurre et le sel fin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 15 mn

Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu,

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 1 h

Faire fondre la levure dans le lait 37° - 2mn - vitesse 1

Ajouter dans l'ordre :

la farine, l'oeuf, le beurre, le sucre, le sel.
Pétrir 6mn vitesse pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 7 mn

Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre et régler 5 mn / 100° / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 1 h

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 4 mn / 60 ° / vitesse 1.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 5.
Laisser reposer 1/2 heure avant de cuire sur une poêle antiadhésive.