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1 - Emincez finement l’oignon, les céleris (préalablement épluchés) et le poivron.
- hachez les gousses d’ail et le piment (retirez bien les graines)
- coupez les tomates en morceaux
- coupez votre jambon en dés, le chorizo en rondelles
- coupez les blancs de poulet en morceaux
- décortiquez les crevettes
2 - Faites chauffer une grande poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir vos morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez de sel en cours de cuisson. Débarrassez le poulet et réservez.
3 - Dans la même poêle, versez un beau filet d’huile d’olive, puis faites cuire vos crevettes. Coupez environ 1 minute de cuisson par face. Assaisonnez, puis débarrassez. Réservez.
4 - Toujours dans la même poêle, versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le mélange cajun, faites revenir à feu doux pendant 1 minute, puis ajoutez l’oignon, le céleri et le poivron. Dès que l’ensemble commence à devenir translucide, ajoutez le chorizo et les dés de jambon, l’ail et le piment haché. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes.
5 - Ajoutez le riz, faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le 3/4 des tomates, le thym, le laurier et le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
6 - Ajoutez les crevettes, les morceaux de poulet, le reste des tomates et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. S’il reste trop de liquide, laissez réduire à feu vif, si votre riz manque de cuisson, rajoutez un peu d’eau. Goûtez et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, rajoutez des épices cajun si vous le désirez.