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Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver dans un saladier recouvert d'un linge pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 190°.
Sortir la plaquette de beurre du frigo et l'amalgamer au sucre en poudre avec les mains, en faisant rapidement pour éviter que le beurre fonde.
A l'issue du temps de repos, étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Répartir délicatement le beurre sucré sur la surface du rectangle, et replier celui-ci en trois. Faire pivoter d'un quart de tour, abaisser la pâte à nouveau en rectangle, en prenant soin de ne pas la crever, puis la replier en trois. Répéter ces dernières opérations deux fois (entre deux opérations, il est possible de passer la pâte une vingtaine de minutes au frigo pour la rendre plus facile à travailler).
Abaisser pour finir la pâte à la taille exacte d'un moule rectangulaire (24 x 32 cm par exemple), la placer délicatement dans ce moule préalablement beurré et fariné et cuire au four 40 mn à 190° (th. 6-7).
Conseil :
Ne vous étonnez pas de la quantité de beurre et de sucre dans cette spécialité bretonne, qui n'est idéale dans le cadre d'un régime.