Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.
Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.
Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat). Par-dessus, étalez la viande à la tomate.
Déposez le reste des pâtes sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.
Servez tel quel ou avec de la salade.