Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter 80 grammes de beurre, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 120 grammes de farine t55 dans le Thermomix et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°.
Mélanger 1 min 20 sec/vitesse 5 sans le gobelet doseur. Ajouter 3 oeufs (un toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Ajoutez 100g de gruyère râpé dans le Thermomix.
Mélanger 35 sec/vitesse 2.
Faites de petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Déposez le reste du gruyère sur les gougères.
Mettre dans le four pendant 20 min à 210°C.