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Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un plat plat. Ajoutez les ingrédients de la marinade : Les gousses d’ail épluchées, dégermées, pressées, le piment lavé et épépiné, coupé en lanières, le jus de deux petits citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette. Mélangez (avec les mains, c’est le plus pratique) et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures (le mieux, une demi journée).
Au moment du repas :
Mettez un peu d’huile sur la plancha
Laissez cuire 2 à 3 minutes
Retournez quand elles sont roses
Ajoutez un peu de jus de la marinade
Et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
On peut les servir telles quelles, où, si l’on aime, les flamber avec un alcool.
nous en avons flambé une partie au Whisky :
Faire chauffer un verre (environ 20cl) de whisky. Quand il est chaud, versez sur la plancha et enflammez.
On verse le Whisky préalablement chauffé
Les gambas flambent
Dès qu’il n’y a plus de flammes, on sert.