Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 30 à 45 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 30 mn
Ingrédients (invités) :

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Commencer par la pâte : verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, le sucre, la poudre de cardamome et le beurre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf et le sel, et pétrir 3 mn /pétrin

Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin la rouler en boule et la laisser lever 1 h dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit tiède.
Faire la pâte d'amande : mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 10. Ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec / vitesse 4.
Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau 15 sec / vitesse 4.
Après le temps de pousse, étaler la pâte en un rectangle de 20 x 60 cm sur un plan de travail fariné.
Répartir la pâte d'amande uniformément sur la surface du rectangle, et rouler ce dernier sur lui-même de manière à confectionner un boudin d'environ 60 cm de long.
Découper le boudin en 12 tronçons égaux et disposer ces boudins « debout » dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre préalablement beurré.
Laisser lever 30 à 45 mn.
1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
Cuire au four pendant 30 mn à 200°.

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Gâteau cardamome à l'amande
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