Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 240° puis 200°
Temps de Cuisson : 30 nm puis 15 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Verser l'eau dans le bol, avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 mn / pétrin.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin,

la rouler en boule et la laisser lever pendant 2 h dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit tiède ; la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné, la façonner en boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrir à nouveau d'un linge et laisser lever pendant environ 1 h.
20 mn avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° (th. 8) en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Grigner la surface du pain, et cuire au four pendant 30 mn à 240° (th. 8), puis 15 mn à 200° (th. 6-7).
Laisser refroidir sur grille.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Pain de campagne
Note NAN 0 votes