Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 1 h
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 mn / 37 ° / vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn /
Former une boule de pâte et la laisser 1 h dans un saladier couvert d'un linge.

Beurrer le grand moule à cake ou 2 petits.
Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules.
Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 h.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th. 6).
Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids.
Cuire environ 1 h à 180° (th. 6). 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains.
Démouler sur une grille.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Pain de mie
Note NAN 0 votes