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Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande.
Ajoutez 5 cl d'eau et laissez cuire à 190°C pendant près de 2 heures.
A mi-cuisson (au bout de 50 minutes), retirez la viande du four et placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez taillé en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non comme vous le souhaitez). Remettez l'ensemble au four et laissez cuire.
Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
Dressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus. Servez.