Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Salade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn

Mettre l'eau, la semoule, l'huile d'olive, le jus de citron. le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 3.5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre la menthe. le persil, la coriandre et l'oignon dans le bol,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Lavez les tomates. Plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante puis aussitĂŽt dans l’eau glacĂ©e. Pelez-les. Coupez-les en petits dĂ©s. Dans un saladier mĂ©langez les des de tomates avec l’ail hachĂ©, l’oignon rouge, la coriandre ciselĂ©e, l’huile d’olive, le sel et le poivre. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur. Pelez et dĂ©noyautez les avocats. Ecrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 220° et 200°
Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn

Pùte brisée :

Mettre dans un saladier la farine, former une fontaine, déposer au centre le sel, l'eau, le jaune d'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger tous les ingrédients en malaxant délicatement avec le bout des doigts. Former une boule et réserver une heure au frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Incorporez à la farine 150 g de beurre fondu, 1 ceuf + 1 blanc, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau. Réservez 1 h au frais. Foncez-en un moule beurré et faites pré-cuire 15 min au four préchauffé sur th. 7 (210°C).
Pendant ce temps, rincez les citrons à l'eau froide, et prélevez le zeste trÚs finement,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 185°
Temps de Cuisson : 35 mn

Préparez la pùte à tarte en mélangeant du bout des doigts tous les éléments, roulez-la en boule, étalez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré. Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, délayez avec le lait et faites cuire quelques minutes sans cesser de remuer.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 210° et 200°
Temps de Cuisson : 10 mn et 20 mn

Préparation de la crÚme :
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre pendant quelques instants. Ajoutez ensuite le lait, la crÚme et la vanille.
Épluchez les pommes. Coupez-les en quatre (en huitiùmes si elles sont trop grosses). Citronnez-les pour qu'elles ne s'occident pas. Graissez le moule. Foncez soigneusement la tarte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 40 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre le beurre directement sur le feu. Y ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel. Eplucher les 8 pommes golden entiÚres. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés. Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Entrée, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à tarte et saupoudrer le fond de sucre. 

Disposer harmonieusement les tomates cerises rouges, jaunes et oranges sur le fond du moule en alternant les couleurs. 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 2 h au frigo

Etape 1: Dans le bol du pĂ©trin, mettre la farine tamisĂ©e, le sel, le sucre et former un puits. DĂ©poser dans le centre du puits la levure Ă©miettĂ©e. Attention, le sel ne doit surtout pas toucher la levure, qu'il tue instantanĂ©ment. Ajouter les Ɠufs et commencer Ă  pĂ©trir, Ă  vitesse 2, pendant 8 minutes environ.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Entrée, Terrine/Foie gras
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 48 h
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 4 h

DĂ©sossez soigneusement le lapin.
Pesez la chair ainsi obtenue et prenez le mĂȘme poids de veau, de porc et la moitiĂ© de lard gras fumĂ©.
Coupez toutes les viandes en petits morceaux longs et larges comme le petit doigt.
Mettez toutes les viandes dans une marinade froide (1),