Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !
Préparation de la crème :
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre pendant quelques instants. Ajoutez ensuite le lait, la crème et la vanille.
Épluchez les pommes. Coupez-les en quatre (en huitièmes si elles sont trop grosses). Citronnez-les pour qu'elles ne s'occident pas. Graissez le moule. Foncez soigneusement la tarte.
Pincez les bords aussi régulièrement que possible. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les pommes sur le fond. Mettez la tarte dans un four préchauffé 10 mn à 210°C. (th.7).
Sortez la tarte du four et versez la crème dessus. Remettez au four 20 mn à 200°C.( th6) pour terminer la cuisson. Saupoudrez de sucre glace quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Servez de préférence lorsque la tarte est encore tiède.