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Étape 1 : préparation des feuilles de brick
Posez un cercle beurré de 18 cm de diamètre sur une feuille de cuisson. Beurrez une feuille de brick. Superposez une deuxième feuille beurrée. puis une troisième feuille beurrée.
Chemisez le cercle avec les feuilles de brick superposées et saupoudrez de poudre
d'amandes.
Étape 2 : la farce
Pelez et coupez les pommes. Poêlez-les dans un peu de beurre demi-sel. Ajoutez les zestes et les jus de l'orange et du citron. Versez le miel de fleurs et laissez cuire les pommes quelques minutes. Ajoutez les raisins secs. Les noix de pécan et les pruneaux. Laissez compoter et mouillez régulièrement. Laissez refroidir à température ambiante.
Étape 3 : la cuisson de la tourtière
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Versez la farce au centre du cercle. Posez par-dessus trois autres feuilles de brick beurrées et fermez les bords.
Beurrez une dernière feuille de brick sur les deux faces et posez-la au centre de la tourtière en la froissant.
Enfournez pour 45 minutes. À la sortie du four. Arrosez de calvados et dégustez tiède.