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La veille :
Mettre les pistaches dans le bol et hacher 50 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre. le sucre en poudre, les blancs d'œufs et la farine, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur une nuit avant utilisation.
Le jour même :
Préchauffer le four à 150° (Th. 5). Tapisser une plaque de four de papier cuisson
À l'aide d'une petite cuillère, disposer une dizaine de petits tas de pâte sur la plaque préparée en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Les étaler ensuite avec le dos d'une cuillère à soupe tremper dans de l'eau froide, puis enfourner et cuire 18 minutes à 150°. Décoller chaque tuile à l'aide d'une spatule en métal, puis les placer aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une belle forme arrondie. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Conserver les tuiles dans une boîte hermétique jusqu'au moment de servir.
Le conseil du chef :
Préchauffer votre plaque de cuisson pendant une bonne dizaine de minutes. Ainsi, ce sera plus facile de déposer l'appareil et la tuile sera plus régulière.