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Pelez les oignons et émincez-les finement. Passez les raisins secs sous l'eau courante, puis mettez les à gonfler dans le porto légèrement tièdi. Salez, poivrez l'intérieur des cailles.
Faites chauffer l'huile dans une mettez-y les cailles et faites-les dorer sur tous les côtés.
Egouttez les raisins secs et réservez le porto. Ajoutez les oignons émincés puis les raisins secs dans la cocotte, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Pendant ce temps, découpez les bardes de lard fumé en petit tronçon, puis faites-les revenir dans une poèle anti-adhésive. Ajoutez le lard fumé aux cailles quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Au moment de servir, présentez les cailles sur un plat de service entourées des oignons et des raisins. Déglacez la cocotte avec le porto, laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème. Laissez réduire de moitié à nouveau, rectifiez l'assaisonnement et versez cette sauce dans une saucière.