Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 15 mn
Ingrédients (invités) :

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Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2 mn / 37° / vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30 mn, elle doit doubler de volume.

Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte pour en chasser l'air et la couper en quatre pâtons égaux. Façonner chacun des trois pâtons avec les mains de manière à leur donner une forme de baguette.
Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson farinée. Enfourner 30 mn à 40-50° (th. 1) pour la deuxième pousse.
Au bout de ce temps, sortir les baguettes du four et régler ce dernier à 220° (th. 7-8).
Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Cuire au four 15 mn à 220° (th. 7-8).

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Baguette viennoise
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