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Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et le sucre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, le poivre et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin, et la détailler en 5 pâtons de même taille.
Rouler chaque pâton sur lui-même, lui donner une forme de boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé.
Avec la paume de la main, aplatir chaque boule de pâte pour lui donner une forme de galette régulière d'environ 14 cm de diamètre.
En se servant du gobelet doseur comme emporte-pièce, évider le centre de chaque galette.
Récupérer les 5 centres, les rouler en une boule et former une nouvelle galette.
Couvrir d'un linge et laisser lever 30 mn, les bagels doivent doubler de volume.
15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 210° (th. 7).
Cuire au four 15 mn à 210° (th. 7).