Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !
1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
3° Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four du boulanger pendant 2 h à 2 h 1/2.
Servir tel quel dans la terrine dans la-quelle s'est effectuée la cuisson.
Variantes :
a) Suivant le goût on peut ajouter, en plus de la viande indiquée, une queue et un pied de porc.
b) Pour justifier son nom, ce mets devrait être cuit obligatoirement dans un four de boulanger.
c) Ce met est accompagné généralement d'une salade.
Commentaires
A déguster en famille ou amis.
S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article.