Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1h30 mn
T° de cuisson : 180
Temps de Cuisson : 20 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu d’eau tiède.
Mélangez.
Laissez de côté quelques minutes.
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.
Pétrissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pâte doit être bien molle, sinon rajoutez un peu d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le à la pâte.
Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré.
Roulez la pâte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte.
Coupez-la en 12 morceaux égaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule à muffins
Laissez gonfler de nouveau.
Dorez au jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusqu’à ce que les petits pains deviennent bien dorés.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Pain au lait
Note NAN 0 votes