Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 377
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
Hachez finement le poulet et les oignons verts. Salez et faites revenir quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
Pilez le piment, le gingembre et le sel. Ajoutez-les à la préparation avec le safran.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 393
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 45 mn
Oter la coquille des oeufs durs, les réserver dans de l'eau froide.
Hacher finement la viande et les lardons puis verser la préparation dans un bol ou saladier.
Ajoutez-y l'oeuf entier ainsi que le sel, le poivre, le persil et aromate(s).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Fromage
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 25 mn
Préchauffez le four th.7 (200°C).
SĂ©parez les blancs des jaunes d'oeufs. RĂ©servez.
Préparez une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Salade
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
Mettre l'eau, la semoule, l'huile d'olive, le jus de citron. le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 3.5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre la menthe. le persil, la coriandre et l'oignon dans le bol,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
Lavez les tomates. Plongez-les 30 secondes dans lâeau bouillante puis aussitĂŽt dans lâeau glacĂ©e. Pelez-les. Coupez-les en petits dĂ©s. Dans un saladier mĂ©langez les des de tomates avec lâail hachĂ©, lâoignon rouge, la coriandre ciselĂ©e, lâhuile dâolive, le sel et le poivre. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur. Pelez et dĂ©noyautez les avocats. Ecrasez la chair de lâavocat avec une fourchette.Â
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- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 185°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Préparez la pùte à tarte en mélangeant du bout des doigts tous les éléments, roulez-la en boule, étalez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré. Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, délayez avec le lait et faites cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée, Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule Ă tarte et saupoudrer le fond de sucre.Â
Disposer harmonieusement les tomates cerises rouges, jaunes et oranges sur le fond du moule en alternant les couleurs.Â
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée, Terrine/Foie gras
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 2 h
- Temps d'attente : 48 h
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 4 h
DĂ©sossez soigneusement le lapin.
Pesez la chair ainsi obtenue et prenez le mĂȘme poids de veau, de porc et la moitiĂ© de lard gras fumĂ©.
Coupez toutes les viandes en petits morceaux longs et larges comme le petit doigt.
Mettez toutes les viandes dans une marinade froide (1),
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
Laver le concombre et en couper les 2 extrémités.
Ăplucher le concombre en alternant une bande Ă©pluchĂ©e et une bande non Ă©pluchĂ©e (pour faire plus joli).
Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser lâintĂ©rieur jusque mi-hauteur (attention Ă ne pas traverser en creusant, sinon il devient impossible de garnir la bouchĂ©e).
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