Recettes par ordre alphabétique

- DĂ©tails
- Ăcrit par Yves
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 597
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Terrine/Foie gras
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20Mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Préparer le foie, l'ouvrir en deux et enlever le veine centrale "dénerver".
Saler, poivrer et incorporer le Cognac.
Refermer les deux parties et mettre dans un moule "style cake", bien tasser le foie.
Cuire au bain marie durant 20 mn température de 140 degrés.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 230
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
Recette millefeuille de saumon fumé et fromage frais
Préparer une crÚme à base fromage frais, de jus de citron, sel, poivre, et de ciboulette, persil hachée finement,
MĂ©langer le tout.
Prendre une tranche de saumon, napper de lâappareil (environ 1 cm), recouvrir Ă nouveau dâune tranche de saumon,
et rĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration 3 fois.
Filmer et entreposer au congĂ©lateur 10 Ă 15 min pour quâil durcisse. Trancher immĂ©diatement.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 511
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 6 mn
Graisser les empreintes des moules Ă muffin.
Placer des tranches de poitrine dans chaque moule à muffin pour recouvrir le fond et les cÎtés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner 5 minutes pour assécher la poitrine.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 482
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Terrine/Foie gras
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 1 h 15 mn
Faire cuire les champignons rapidement au beurre
Faites tremper deux tranches de pain de mie dans du bouillon.
Hachez toutes les viandes, champignons et olives.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 297
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Confirmé
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 2 h
- Temps d'attente : 12 h
- T° de cuisson : 210° puis 170°
- Temps de Cuisson : 1h35
Pùte brisée (à faire la veille) :
Pour réaliser cette recette de pùté en croûte de Noël, commencer par préparer tous les ingrédients de la pùte brisée.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 505
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Egouttez le crabe. Pelez et Ă©mincez finement les oignons et lâail, faites-les fondre doucement dans lâhuile. Rincez et ciselez finement la ciboulette.
Dans un saladier, rĂ©unissez le crabe, les oignons, lâail, la ciboulette, le blanc de lâĆuf, le gingembre, salez, poivrez et mĂ©langez Ă la fourchette.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 494
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Tamisez la farine, au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en trÚs petits morceaux, travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 461
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en trÚs petits morceaux. Travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, versez 5 cl d'eau, ajoutez une pincée de sel:
Mélangez et façonnez une boule de pùte. Laissez-la reposer pendant 30 min au frais.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 521
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 90 gr de beurre découpé en trÚs petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect sablonneux. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 489
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
Commencez par dĂ©couper votre lard en gros dĂ©s puis faites les revenir quelques minutes dans votre poĂȘle.
Ajoutez ensuite l'oignon ciselĂ© avec le lard. Quelques minutes plus tard, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans la mĂȘme poĂȘle avec la noisette de beurre.
Page 2 sur 4