Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée, Terrine/Foie gras
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20Mn
T° de cuisson : 140°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préparer le foie, l'ouvrir en deux et enlever le veine centrale "dénerver".
Saler, poivrer et incorporer le Cognac.
Refermer les deux parties et mettre dans un moule "style cake", bien tasser le foie.

Cuire au bain marie durant 20 mn température de 140 degrés.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn

Recette millefeuille de saumon fumé et fromage frais

Préparer une crÚme à base fromage frais, de jus de citron, sel, poivre, et de ciboulette, persil hachée finement,
MĂ©langer le tout.
Prendre une tranche de saumon, napper de l’appareil (environ 1 cm), recouvrir à nouveau d’une tranche de saumon,
et rĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration 3 fois.
Filmer et entreposer au congĂ©lateur 10 Ă  15 min pour qu’il durcisse. Trancher immĂ©diatement.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 6 mn

Graisser les empreintes des moules Ă  muffin.
Placer des tranches de poitrine dans chaque moule à muffin pour recouvrir le fond et les cÎtés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner 5 minutes pour assécher la poitrine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Terrine/Foie gras
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 1 h 15 mn

Faire cuire les champignons rapidement au beurre
Faites tremper deux tranches de pain de mie dans du bouillon.
Hachez toutes les viandes, champignons et olives.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 12 h
T° de cuisson : 210° puis 170°
Temps de Cuisson : 1h35

Pùte brisée (à faire la veille) :
Pour réaliser cette recette de pùté en croûte de Noël, commencer par préparer tous les ingrédients de la pùte brisée.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Egouttez le crabe. Pelez et Ă©mincez finement les oignons et l’ail, faites-les fondre doucement dans l’huile. Rincez et ciselez finement la ciboulette.
Dans un saladier, rĂ©unissez le crabe, les oignons, l’ail, la ciboulette, le blanc de l’Ɠuf, le gingembre, salez, poivrez et mĂ©langez Ă  la fourchette.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine, au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en trÚs petits morceaux, travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en trÚs petits morceaux. Travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, versez 5 cl d'eau, ajoutez une pincée de sel:
Mélangez et façonnez une boule de pùte. Laissez-la reposer pendant 30 min au frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 90 gr de beurre découpé en trÚs petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect sablonneux. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn

Commencez par dĂ©couper votre lard en gros dĂ©s puis faites les revenir quelques minutes dans votre poĂȘle.
Ajoutez ensuite l'oignon ciselĂ© avec le lard. Quelques minutes plus tard, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans la mĂȘme poĂȘle avec la noisette de beurre.