Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !
Oter la coquille des oeufs durs, les réserver dans de l'eau froide.
Hacher finement la viande et les lardons puis verser la préparation dans un bol ou saladier.
Ajoutez-y l'oeuf entier ainsi que le sel, le poivre, le persil et aromate(s).
Séparer la préparation en quatre parts égales. Etaler chaque part en 1 disque de 12 cm de diamètre. Recouvrir chaque oeuf (égouté) de cette préparation en prenant soin à bien fermer les bords de façon à obtenir une forme régulière.
Rouler les oeufs dans le lait froid puis dans de la chapelure. Faire frire dans un bain d'huile pendant 6-7 mn. Les oeufs doivent être de couleur caramel.
Remarques : Ils se mangent aussi bien chauds que froids, en entrée avec salade verte coupés en 4. Idéals pour le pique-nique. Je les préfère froids. Vous pouvez remplacer la viande hachée par de la chair à saucisse (moins bonne et souvent plus grasse) et rajouter de l'ail ou autre dans votre préparation. Dans ce cas vous obtiendrez des oeufs provençaux et non plus écossais!!! Avec des oeufs de caille, ça devient des amuses-gueules, à vous de voir! Boisson conseillée : Tavel (rosé)