Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 2 h

Mettre les haricots secs Ă  tremper la veille. Le lendemain, les faire cuire en les couvrant largement d'eau et les Ă©goutter. RĂ©server le jus de cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé, la pancetta et le saucisson coupés.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sandwiche/Croque
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 250°
Temps de Cuisson : 10 mn

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les. Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 moitiés restantes. Saupoudrez de gruyÚre rùpé. Passez 10 min à four préchauffé à thermostat 8 (250°C).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 40
Temps de Cuisson : 25

1 - Emincez finement l’oignon, les cĂ©leris (prĂ©alablement Ă©pluchĂ©s) et le poivron.
- hachez les gousses d’ail et le piment (retirez bien les graines)
- coupez les tomates en morceaux
- coupez votre jambon en dés, le chorizo en rondelles
- coupez les blancs de poulet en morceaux
- décortiquez les crevettes
2 - Faites chauffer une grande poĂȘle. Ajoutez 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive et faites revenir vos morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorĂ©s. Assaisonnez de sel en cours de cuisson. DĂ©barrassez le poulet et rĂ©servez.
3 - Dans la mĂȘme poĂȘle, versez un beau filet d’huile d’olive, puis faites cuire vos crevettes. Coupez environ 1 minute de cuisson par face. Assaisonnez, puis dĂ©barrassez. RĂ©servez.
4 - Toujours dans la mĂȘme poĂȘle, versez 2 Ă  3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive. Ajoutez le mĂ©lange cajun, faites revenir Ă  feu doux pendant 1 minute, puis ajoutez l’oignon, le cĂ©leri et le poivron. DĂšs que l’ensemble commence Ă  devenir translucide, ajoutez le chorizo et les dĂ©s de jambon, l’ail et le piment hachĂ©. Faites revenir le tout pendant 3 Ă  4 minutes.
5 - Ajoutez le riz, faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le 3/4 des tomates, le thym, le laurier et le bouillon de volaille. Laissez cuire Ă  feu doux pendant 25 minutes.
6 - Ajoutez les crevettes, les morceaux de poulet, le reste des tomates et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. S’il reste trop de liquide, laissez rĂ©duire Ă  feu vif, si votre riz manque de cuisson, rajoutez un peu d’eau. GoĂ»tez et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, rajoutez des Ă©pices cajun si vous le dĂ©sirez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses d’ail et rĂ©servez. 
  Sur une surface plate, étalez les escalopes de paleron. 
  Sur chacune d’entre elles, posez une tranche de lard et une cuillĂšre Ă  soupe de la prĂ©paration d’ail et de persil hachĂ©s. 
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon à former une « brageole ». 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 20 mn

Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse faites cuire le magret de canard cĂŽtĂ© peau le temps que vous dĂ©sirez. Choix de la cuisson (saignant, bleu, bien cuit) environ de 20 Ă  30 mn et de la taille du magret.
En fin de cuisson, ĂŽter la graisse de la poĂȘle,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn

Fendez les maquereaux de long de l'arĂȘte dorsale avec un couteau trĂšs tranchant. Retirez l'arĂȘte centrale, coupez la tĂȘte et videz chaque poisson. Lavez-les sous un filet d'eau froide. SĂ©chez-les puis farinez-les lĂ©gĂšrement.
Pour les galettes, Ă©pluchez, lavez et Ă©pongez les pommes de terre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique, Salade
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 1 h 55 mn

Faire cuire la palette :

Dans un grand faitout mettre les carottes épluchées, ajouter 3 l d'eau, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, l'ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition et plonger la viande dans le bouillon.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Plat unique, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 1 h
  1. DĂ©layez, dans votre eau tiĂšde, doucement votre levure Ă  l’aide d’une cuillĂšre.
    Dans un autre rĂ©cipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez l’eau tiĂšde,
    ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
  2. PĂ©trissez la pĂąte.
Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 12 h au frigo
T° de cuisson : 220° et 175°
Temps de Cuisson : 35 mn et 10 mn

La veille

Pelez et hachez bien finement les 2 Ă©chalotes.
Ciselez finement la valeur de 2 cs de persil plat bien lavé ( feuilles et queues )
Taillez les 2 viandes au couteau en petits cubes fins de 0.5 Ă  1 cm.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Saucisse/Boudin
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Cuire les pùtes Al dente, les égoutter et réserver.

Couper la soubressade en tronçon.

Chauffer une poĂȘle et mettre Ă  cuire la soubressade sans ajout de matiĂšre grasses.