Recettes par ordre alphabétique

- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 621
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 2 h
Mettre les haricots secs Ă tremper la veille. Le lendemain, les faire cuire en les couvrant largement d'eau et les Ă©goutter. RĂ©server le jus de cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé, la pancetta et le saucisson coupés.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 801
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Sandwiche/Croque
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les. Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 moitiés restantes. Saupoudrez de gruyÚre rùpé. Passez 10 min à four préchauffé à thermostat 8 (250°C).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 261
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 40
- Temps de Cuisson : 25
1 - Emincez finement lâoignon, les cĂ©leris (prĂ©alablement Ă©pluchĂ©s) et le poivron.
- hachez les gousses dâail et le piment (retirez bien les graines)
- coupez les tomates en morceaux
- coupez votre jambon en dés, le chorizo en rondelles
- coupez les blancs de poulet en morceaux
- décortiquez les crevettes
2 - Faites chauffer une grande poĂȘle. Ajoutez 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive et faites revenir vos morceaux de poulet jusquâĂ ce quâils soient bien dorĂ©s. Assaisonnez de sel en cours de cuisson. DĂ©barrassez le poulet et rĂ©servez.
3 - Dans la mĂȘme poĂȘle, versez un beau filet dâhuile dâolive, puis faites cuire vos crevettes. Coupez environ 1 minute de cuisson par face. Assaisonnez, puis dĂ©barrassez. RĂ©servez.
4 - Toujours dans la mĂȘme poĂȘle, versez 2 Ă 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive. Ajoutez le mĂ©lange cajun, faites revenir Ă feu doux pendant 1 minute, puis ajoutez lâoignon, le cĂ©leri et le poivron. DĂšs que lâensemble commence Ă devenir translucide, ajoutez le chorizo et les dĂ©s de jambon, lâail et le piment hachĂ©. Faites revenir le tout pendant 3 Ă 4 minutes.
5 - Ajoutez le riz, faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le 3/4 des tomates, le thym, le laurier et le bouillon de volaille. Laissez cuire Ă feu doux pendant 25 minutes.
6 - Ajoutez les crevettes, les morceaux de poulet, le reste des tomates et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Sâil reste trop de liquide, laissez rĂ©duire Ă feu vif, si votre riz manque de cuisson, rajoutez un peu dâeau. GoĂ»tez et rectifier lâassaisonnement en sel et poivre, rajoutez des Ă©pices cajun si vous le dĂ©sirez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : PĂąte/Riz et PdT
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 3 h
Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses dâail et rĂ©servez.
Sur une surface plate, Ă©talez les escalopes de paleron.
Sur chacune dâentre elles, posez une tranche de lard et une cuillĂšre Ă soupe de la prĂ©paration dâail et de persil hachĂ©s.
Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon à former une « brageole ».
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 20 mn
Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse faites cuire le magret de canard cĂŽtĂ© peau le temps que vous dĂ©sirez. Choix de la cuisson (saignant, bleu, bien cuit) environ de 20 Ă 30 mn et de la taille du magret.
En fin de cuisson, ĂŽter la graisse de la poĂȘle,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
Fendez les maquereaux de long de l'arĂȘte dorsale avec un couteau trĂšs tranchant. Retirez l'arĂȘte centrale, coupez la tĂȘte et videz chaque poisson. Lavez-les sous un filet d'eau froide. SĂ©chez-les puis farinez-les lĂ©gĂšrement.
Pour les galettes, Ă©pluchez, lavez et Ă©pongez les pommes de terre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique, Salade
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 1 h 55 mn
Faire cuire la palette :
Dans un grand faitout mettre les carottes épluchées, ajouter 3 l d'eau, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, l'ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition et plonger la viande dans le bouillon.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Plat unique, Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps d'attente : 1 h
- DĂ©layez, dans votre eau tiĂšde, doucement votre levure Ă lâaide dâune cuillĂšre.
Dans un autre rĂ©cipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez lâeau tiĂšde,
ainsi que lâhuile dâolive, le sel et le levain. - PĂ©trissez la pĂąte.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 2 h
- Temps d'attente : 12 h au frigo
- T° de cuisson : 220° et 175°
- Temps de Cuisson : 35 mn et 10 mn
La veille
Pelez et hachez bien finement les 2 Ă©chalotes.
Ciselez finement la valeur de 2 cs de persil plat bien lavé ( feuilles et queues )
Taillez les 2 viandes au couteau en petits cubes fins de 0.5 Ă 1 cm.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 472
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : PĂąte/Riz et PdT, Saucisse/Boudin
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Cuire les pùtes Al dente, les égoutter et réserver.
Couper la soubressade en tronçon.
Chauffer une poĂȘle et mettre Ă cuire la soubressade sans ajout de matiĂšre grasses.
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