Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 2 h

Mettre les haricots secs à tremper la veille. Le lendemain, les faire cuire en les couvrant largement d'eau et les égoutter. Réserver le jus de cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé, la pancetta et le saucisson coupés.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sandwiche/Croque
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 250°
Temps de Cuisson : 10 mn

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les. Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 moitiés restantes. Saupoudrez de gruyÚre rùpé. Passez 10 min à four préchauffé à thermostat 8 (250°C).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 40
Temps de Cuisson : 25

1 - Emincez finement l’oignon, les cĂ©leris (prĂ©alablement Ă©pluchĂ©s) et le poivron.
- hachez les gousses d’ail et le piment (retirez bien les graines)
- coupez les tomates en morceaux
- coupez votre jambon en dés, le chorizo en rondelles
- coupez les blancs de poulet en morceaux
- décortiquez les crevettes
2 - Faites chauffer une grande poĂȘle. Ajoutez 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive et faites revenir vos morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorĂ©s. Assaisonnez de sel en cours de cuisson. DĂ©barrassez le poulet et rĂ©servez.
3 - Dans la mĂȘme poĂȘle, versez un beau filet d’huile d’olive, puis faites cuire vos crevettes. Coupez environ 1 minute de cuisson par face. Assaisonnez, puis dĂ©barrassez. RĂ©servez.
4 - Toujours dans la mĂȘme poĂȘle, versez 2 Ă  3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive. Ajoutez le mĂ©lange cajun, faites revenir Ă  feu doux pendant 1 minute, puis ajoutez l’oignon, le cĂ©leri et le poivron. DĂšs que l’ensemble commence Ă  devenir translucide, ajoutez le chorizo et les dĂ©s de jambon, l’ail et le piment hachĂ©. Faites revenir le tout pendant 3 Ă  4 minutes.
5 - Ajoutez le riz, faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le 3/4 des tomates, le thym, le laurier et le bouillon de volaille. Laissez cuire Ă  feu doux pendant 25 minutes.
6 - Ajoutez les crevettes, les morceaux de poulet, le reste des tomates et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. S’il reste trop de liquide, laissez rĂ©duire Ă  feu vif, si votre riz manque de cuisson, rajoutez un peu d’eau. GoĂ»tez et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, rajoutez des Ă©pices cajun si vous le dĂ©sirez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses d’ail et rĂ©servez. 
  Sur une surface plate, étalez les escalopes de paleron. 
  Sur chacune d’entre elles, posez une tranche de lard et une cuillĂšre Ă  soupe de la prĂ©paration d’ail et de persil hachĂ©s. 
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon à former une « brageole ». 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 20 mn

Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse faites cuire le magret de canard cĂŽtĂ© peau le temps que vous dĂ©sirez. Choix de la cuisson (saignant, bleu, bien cuit) environ de 20 Ă  30 mn et de la taille du magret.
En fin de cuisson, ĂŽter la graisse de la poĂȘle,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn

Fendez les maquereaux de long de l'arĂȘte dorsale avec un couteau trĂšs tranchant. Retirez l'arĂȘte centrale, coupez la tĂȘte et videz chaque poisson. Lavez-les sous un filet d'eau froide. SĂ©chez-les puis farinez-les lĂ©gĂšrement.
Pour les galettes, épluchez, lavez et épongez les pommes de terre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique, Salade
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 1 h 55 mn

Faire cuire la palette :

Dans un grand faitout mettre les carottes épluchées, ajouter 3 l d'eau, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, l'ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition et plonger la viande dans le bouillon.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Plat unique, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 1 h
  1. DĂ©layez, dans votre eau tiĂšde, doucement votre levure Ă  l’aide d’une cuillĂšre.
    Dans un autre rĂ©cipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez l’eau tiĂšde,
    ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
  2. Pétrissez la pùte.
Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 12 h au frigo
T° de cuisson : 220° et 175°
Temps de Cuisson : 35 mn et 10 mn

La veille

Pelez et hachez bien finement les 2 échalotes.
Ciselez finement la valeur de 2 cs de persil plat bien lavé ( feuilles et queues )
Taillez les 2 viandes au couteau en petits cubes fins de 0.5 Ă  1 cm.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Saucisse/Boudin
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Cuire les pùtes Al dente, les égoutter et réserver.

Couper la soubressade en tronçon.

Chauffer une poĂȘle et mettre Ă  cuire la soubressade sans ajout de matiĂšre grasses.