Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Blanchir le chou en le plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-le.
En accompagnement, préparez un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 3
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Concasser les noix de cajou ; (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 45 mn

Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter la moitié du curry, puis faites dorer les escalopes, découpées en dés ou en lamelles, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 1 h

Faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5mn avec les épices.
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocote et faites les revenir pendant 5 mn en les retournant.
Versez le lait de coco,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 40 mn

Pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en petits dés. Pelez et hachez très finement les gousses d’ail.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Dès qu’il mousse, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Puis retirez-les et déglacez la cocotte avec le vinaigre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Faites chauffer le beurre et faites-y revenir le poulet 5 min en remuant.
Ajoutez le vin, l'estragon, le thym, la crème fraîche et l'eau, couvrez et faites cuire 30 min.
Ajoutez la moutarde et liez en tournant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn

Griller le rosbeef sur toutes les faces Saler Poivrer 

Faire revenir l'oignon et la tomate

Ajouter un demi verre d'eau

Cuisson 3 minutes en autocuisseur.

Filter la sauce au chinois Rectifier l'assaisonnement

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 1 h

FARCE
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.
RÔTI DE DINDON
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Trancher le rôti dans l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout, et ouvrir en papillon.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Viande blanche
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 5 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 2 h

Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Saucisse/Boudin
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn

Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.