Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Viande blanche
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 45 mn

Peler et Ă©mincer l'oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
Dans la mĂȘme sauteuse, faire revenir le filet mignon de chaque cĂŽtĂ©. Laisser cuire 10 minutes Ă  feu doux.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 15 à 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 25 à 30 mn

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).Rincez rapidement les filets de limande et épongez-les sur du papier. absorbant.
Arrosez-les du jus du citron. Salez-les et poivrez-les.
Laissez-les reposer pendant 15 min.
Roulez les filets de limande et maintenez-les avec une pique en bois. Rangez-les dans un plat à four beurré.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 250°
Temps de Cuisson : 10 mn

Aplatir la pĂąte pour l'amincir, l'Ă©taler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
Recouvrir d'oignons, de lardons et de crÚme assaisonnée.
Arroser ce mélange d'huile de colza.
Cuire Ă  four trĂšs chaud ou si possible Ă  four ouvert dans un ancien four Ă  pain Ă 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 8 mn

Préparation de la pùte à Flammekueche maison
Dans un saladier, versez la farine avec un peu de sel
Ajoutez l’huile et l’eau petit à petit
PĂ©trir jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne
Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique, Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 1 h 30

Faire le bouillon :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, elle aussi coupée.
Mettre les légumes coupés en laniÚres.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 2 h de marinade
Temps de Cuisson : 2 à 3 mn

DĂ©posez les gambas fraĂźches ou dĂ©congelĂ©es dans un plat plat. Ajoutez les ingrĂ©dients de la marinade : Les gousses d’ail Ă©pluchĂ©es, dĂ©germĂ©es, pressĂ©es, le piment lavĂ© et Ă©pĂ©pinĂ©, coupĂ© en laniĂšres, le jus de deux petits citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette. MĂ©langez (avec les mains, c’est le plus pratique) et laissez mariner au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins deux heures (le mieux, une demi journĂ©e).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

RĂąper les pommes de terre avec l'oignon.
Serrer Ă  la main les pommes de terre pour en sortir le jus.
Mettre le tout (pommes de terre + ingrédients ci-dessus) dans un saladier et bien mélanger.
Placer ensuite sur le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention pas trop épais car les pommes de terre sont longues à cuire).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Autres, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn

Hachez la viande et la piler au mortier.
Mettre la mie de pain Ă  tremper dans du lait tiĂšde; Pressez la mie dans le torchon pour en extraire le trop plein de lait puis la lioer avec 2 jaunes d'oeufs et l'ajouter Ă  la viande.
Piler puis ajouter à cette préparation le beurre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

PrĂ©chauffez le four th.6 (180ÂșC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyÚre rùpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive Ă  la poĂȘle.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage rùpé, les jaunes d'oeufs, la crÚme. Salez, poivrez, mélangez bien.
Etalez la viande dans un plat allant au four. Etalez la purée dessus.
Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.