Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 508
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Viande blanche
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Peler et Ă©mincer l'oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
Dans la mĂȘme sauteuse, faire revenir le filet mignon de chaque cĂŽtĂ©. Laisser cuire 10 minutes Ă feu doux.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 481
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 à 30 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 25 à 30 mn
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).Rincez rapidement les filets de limande et épongez-les sur du papier. absorbant.
Arrosez-les du jus du citron. Salez-les et poivrez-les.
Laissez-les reposer pendant 15 min.
Roulez les filets de limande et maintenez-les avec une pique en bois. Rangez-les dans un plat à four beurré.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 483
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Aplatir la pĂąte pour l'amincir, l'Ă©taler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
Recouvrir d'oignons, de lardons et de crÚme assaisonnée.
Arroser ce mélange d'huile de colza.
Cuire Ă four trĂšs chaud ou si possible Ă four ouvert dans un ancien four Ă pain Ă
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 8 mn
Préparation de la pùte à Flammekueche maison
Dans un saladier, versez la farine avec un peu de sel
Ajoutez lâhuile et lâeau petit Ă petit
PĂ©trir jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne
Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique, Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 1 h 30
Faire le bouillon :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, elle aussi coupée.
Mettre les légumes coupés en laniÚres.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 474
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps d'attente : 2 h de marinade
- Temps de Cuisson : 2 à 3 mn
DĂ©posez les gambas fraĂźches ou dĂ©congelĂ©es dans un plat plat. Ajoutez les ingrĂ©dients de la marinade : Les gousses dâail Ă©pluchĂ©es, dĂ©germĂ©es, pressĂ©es, le piment lavĂ© et Ă©pĂ©pinĂ©, coupĂ© en laniĂšres, le jus de deux petits citron, lâhuile dâolive, le sel et le piment dâEspelette. MĂ©langez (avec les mains, câest le plus pratique) et laissez mariner au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins deux heures (le mieux, une demi journĂ©e).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Crêpe/Galette/Beignet
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 8 mn
RĂąper les pommes de terre avec l'oignon.
Serrer Ă la main les pommes de terre pour en sortir le jus.
Mettre le tout (pommes de terre + ingrédients ci-dessus) dans un saladier et bien mélanger.
Placer ensuite sur le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention pas trop épais car les pommes de terre sont longues à cuire).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Autres, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Hachez la viande et la piler au mortier.
Mettre la mie de pain Ă tremper dans du lait tiĂšde; Pressez la mie dans le torchon pour en extraire le trop plein de lait puis la lioer avec 2 jaunes d'oeufs et l'ajouter Ă la viande.
Piler puis ajouter à cette préparation le beurre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
PrĂ©chauffez le four th.6 (180ÂșC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyÚre rùpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez lâoignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive Ă la poĂȘle.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage rùpé, les jaunes d'oeufs, la crÚme. Salez, poivrez, mélangez bien.
Etalez la viande dans un plat allant au four. Etalez la purée dessus.
Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
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