Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 à 15 mn

La pâte :
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4min/90'C/vitesse 2.
Ajouter la farine. le zeste de citron et l'eau de rose. puis pétrir 30 sec/pétrin. Transvaser la pâte dans un récipient. filmer au contact, puis laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Nettoyer le bol.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 nuit
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 10 mn

Étape 1 : Cœur pralinoise
La veille, faites fondre la pralinoise doucement au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité. Garnissez des moules en silicone de 3 cm de diamètre et laissez durcir au frais au moins 1 h.
Faites fondre le chocolat au lait et enrobez les cœurs pralinoise soit en les trempant dans le chocolat fondu,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 160 °
Temps de Cuisson : 15 mn

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre mou. Ajouter les oeufs et la pâte à pistache et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Verser la préparation dans des moules à donuts beurrés (ou en silicone), et remplir jusqu'à la moitié. Enfourner 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille (idéal pour pouvoir ensuite napper le biscuit).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 30 mn

Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Disposer les 2 pâtes feuilletées à côté l'une de l'autre en les faisant se chevaucher sur 10 cm. Coller les 2 pâtes ensemble en les humidifiant légèrement. Etaler la frangipane sur les deux pâtes. Y cacher la fève. Rouler la pâte sur elle-même du côté le plus long pour obtenir un long boudin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillante. Épluchez les fruits; découpez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, les raisins égouttés, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min. À la fin, ôtez le couvercle pour faire évaporer le jus. Concassez les cerneaux de noix ; ajoutez-les à la compote refroidie.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
Temps de Cuisson : 8 mn

Mettre 60 grammes de sucre en poudre, 500 grammes de lait, 2 cuillères à soupe d'arôme vanille, 25 grammes de maïzena et 2 oeufs (seulement les jaunes) dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 3.
Ajouter 20 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 40 mn

Mélanger lait, crème et jaunes d'oeufs, puis le sucre et la vanille (ou autre ingrédient pour le parfum).
Mettre dans des petits ramequins et cuire au four 35 à 40 min à thermostat 4.
Vers la fin, saupoudrer avec la cuillère café de sucre en poudre restante et passer au grill (ou au fer, pour ceux qui sont équipés).
Remarques : Simple et délicieux ! Boisson conseillée : Champagne ou pétillant

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 25 mn

Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiède parfumée avec le rhum 2h avant l'utilisation.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Dans une terrine, rassembler et battre ensemble les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure et une pincée de sel.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 40 mn

1°-Dans un saladier battre légèrement le blanc d 'oeuf ajouter les noix et le sucre bien mélanger plusieurs minutes, au début ça sera très très sec mais au bout de quelques minutes tout j'humidifie et devient une belle pâte homogène (personnellement j'ai utiliser le batteur électrique avec les crochets ).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Cocktail, Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Pour la pâte à choux:
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.