Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 30 mn au congélateur

Étape 1 :
Dans un plat à gratin, déposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du plat. Retourner le bac à glace et étaler la glace à l'aide d'une cuillère. Bien répartir la glace dans tout le plat. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pour 6 heures.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 12 mn

Nous allons commencer par faire les biscuits. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir le tout.
Ajoutez la levure, la farine, la pincée de sel, puis le beurre fondu. Mélangez bien.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 16
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h
Temps de Cuisson : 1 h 40 mn

Mettre la cassonade, le miel, l'eau, le lait, le zeste d'orange et le beurre dans le bol, puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, la levure chimique, les épices à pain d'épices, l'arôme d'orange et le bicarbonate, puis mixer 40 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser reposer 1 heure.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Versez un mélange de miel et de sucre dans un chaudron en cuivre et faites-le chauffer (sans le tourner à la cuillère) jusqu'à ce qu'il prenne la teinte du caramel.
Jetez alors dans le chaudron quelques poignées d'amandes et de noisettes grillées à la poêle puis versez la préparation sur un marbre huilé.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Dans une casserole mettre le sucre l'eau et le vinaigre ; faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse).
Attendre que cela se transforme en caramel.
Quant le caramel et prêt y jeter les amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 11 mn

Mettre 30 grammes de noisettes décortiquées dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 90 grammes de chocolat noir coupés en morceaux, 200 grammes de chocolat praliné coupés en morceaux,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 15
Temps de préparation : 30 mn

Pour réaliser la recette des oursons guimauve chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Graisser un moule Flexipan 16 oursons à l'aide d'un aérosol à graisse. Il est important de graisser le moule pour démouler facilement les guimauves.
Bien répartir la graisse avec la main sur l'ensemble du moule ainsi qu'à l'intérieur des empreintes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 15 mn

Dans un petit bol mélanger ensemble toutes les épices (cannelle, anis, clou de girofle, muscade) Si vous n'avez pas de clou de girofle en poudre, mettre 2 clous entiers et les passez au mixer avec les autres épices.
Verser les épices dans le bol votre robot ou dans un grand saladier.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 175°
Temps de Cuisson : 20 mn

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant. Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm. Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède. Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo
Temps de Cuisson : 15 mn

La sauce carambar :
Dans le bol, mettre les carambars congelés et mixer 10s/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol avec la spatule.
Verser la crème, et porter à ébullition 5mn/90°/vitesse 1.