Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 35 mn

Mettre les 3/4 du sucre avec le beurre pommade dans la cuve du robot pour faire blanchir.
Séparer le blanc du jaune de tous les oeufs
Ajouter les jaunes à la préparation en cours.
Mélanger la levure, la farine et le cacao et verser le mélange homogène dans la cuve.
Monter les blancs avec la moitié du sucre restant et la dernière moitié à la fin du montage des blancs.
Mélanger progressivement la préparation avec les blancs montés.
Séparer les masses de la préparation en fonction des moules retenus. Les remplir aux 3/4.
Saupoudrer de sucre le dessus et ajouter quelques pistoles de chocolat ou amandes entières, noisettes pour la gourmandise.
Préchauffer le four à 160°
Enfourner et laisser cuire durant 35mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 60 mn

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Tournez le beurre en mousse. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre puis battez jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 25 mn

Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.
Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.
Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 20 mn

Battre les oeufs comme une omelette durant 5 mn
Ajoutez le sucre puis battre à nouveau 5 mn
Ajoutez la farine et la levure en pluie. Mélangez à nouveau
Beurrez un moule à tarte et le remplir de la préparation.
Cuire à four très chaud 200°

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 40 mn

Mélanger beurre et sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure. Battre les blancs en neige, les joindre à la pâte.
Séparer la pâte en deux parties, parfumer chaque partie.
Mettre dans un moule à cake, en alternant les deux pâtes parfumées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Rincez le citron, épongez-le puis râpez finement le zeste. Faites fondre 15 g de beurre pour graisser un moule de 18 cm de diamètre. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d'un saladier. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites fondre à feux doux le beurre mélangé avec le sucre et le sel sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d'œufs et en dernier le kirsch. Sur une plaque rectangulaire beurrée ou recouverte d'un papier de cuisson, étalez la pâte. Veiller à bien tasser à l'aide de vos mains, lissez-la et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 mn. Après cuisson, lorsque la masse devient tiède, découpez-la en rectangles que vous séparez et détacherez uniquement lorsqu'ils auront bien refroidi.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 20 mn

Battez en mousse les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez progressivement le beurre de Noël, la farine, les pommes de terre cuites et écrasées, le chocolat, les noix moulues, la levure et la cannelle. Etalez la pâte da&ns un moule rectangulaire beurré, sur une hauteur d'environ 5mm. Faites cuire au four à 160° (thermostat 5-6) pendant 20mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Pour réaliser cette recette de gaufres de liège, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule.
Verser la levure fraîche émiettée sur la farine et le lait tiède.
Mélanger avec une spatule afin qu'elle fonde dans le creux de la fontaine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Faire une fontaine avec la farine, mettre les 6 oeufs entiers, la crème fraîche et le sucre fondu dans un peu d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et de bonne tenue. Faire cuire dans un moule à gaufre avec des plaques "spéciale gaufres sèches". Conserver ensuite ces gaufres dans une boîte métallique après complet refroidissement pendant 1 mois.