Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 8 mn

Dans un plat, mélangez le lait et la levure. Ajoutez le beurre fondu et fouettez bien.
Dans le bol du robot, déposez la farine tamisée, le sucre, le sel, 1 œuf et ajoutez le mélange précédent.
Pétrissez avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laissez poser 30 minutes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Coupez les papayes en deux. Eliminez les graines. Evidez chaque moitié à l'aide d'une cuillère pari¬sienne à bord tranchant. Mettez les billes de papayes dans un saladier. Enveloppez les écorces évidées dans du film étirable. Réservez la chair et les écorces au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 6 h au frigo

Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
Emieter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 3 h

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier , battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et bien mélanger .
Ajouter la crème fraîche et mélanger pour avoir un appareil homogène.
Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter.
Ajouter le rhum et mélanger. L'appareil est prêt.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 40 mn

Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins et découpez la pulpe en petits cubes. Râpez finement le zeste de l'orange, puis pressez-la pour en extraire le jus. Mettez les morceaux de pommes dans une casserole, versez le jus d'orange et le zeste râpé, mettez sur le feu et laissez cuire pendant 20 mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 12 à 20 mn

Laissez doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse. Ajoutez le sucre puis, un à un, les jaunes d'œufs. Parfumez avec le zeste de citron si vous en aimez le goût. Incorporez la farine. Cette pâte n'a pas besoin de reposer bien au contraire : vous la passerez mieux à travers les douilles si elle n'est pas figée.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 220° et 200°
Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn

Pâte brisée :

Mettre dans un saladier la farine, former une fontaine, déposer au centre le sel, l'eau, le jaune d'oeuf et le beurre ramolli. Mélanger tous les ingrédients en malaxant délicatement avec le bout des doigts. Former une boule et réserver une heure au frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Incorporez à la farine 150 g de beurre fondu, 1 ceuf + 1 blanc, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau. Réservez 1 h au frais. Foncez-en un moule beurré et faites pré-cuire 15 min au four préchauffé sur th. 7 (210°C).
Pendant ce temps, rincez les citrons à l'eau froide, et prélevez le zeste très finement,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 210° et 200°
Temps de Cuisson : 10 mn et 20 mn

Préparation de la crème :
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre pendant quelques instants. Ajoutez ensuite le lait, la crème et la vanille.
Épluchez les pommes. Coupez-les en quatre (en huitièmes si elles sont trop grosses). Citronnez-les pour qu'elles ne s'occident pas. Graissez le moule. Foncez soigneusement la tarte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 40 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre le beurre directement sur le feu. Y ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel. Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés. Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.