Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 30 mn

Couper les feuilles de gélatine en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, les placer dans un bol, les couvrir d'eau froide, les laisser ramollir.
Verser dans une casserole le sucre, l'eau, l'eau de rose, le colorant alimentaire, le miel. Faire chauffer à feu doux, remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Insérer le fouet. Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé, le lait et mixer7 min à 80°C, vitesse 2.
Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 5 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 45 mn

Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le rhum dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 4.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et mixer 8 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Pétrir ensuite 3 mn / pétrin
Ajouter les raisins et mixer 10 sec / vitesse 2.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 h 35 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 45 mn

Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le rhum dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 4.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et mixer 8 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Pétrir ensuite 3 mn / pétrin
Ajouter les raisins et mixer 10 sec / vitesse 2.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 25 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 40 mn

Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver dans un saladier recouvert d'un linge pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 190°.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 8 mn

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Placez vos empreintes madeleines sur la plaque perforée.
Placez le beurre découpé en gros morceaux dans le bol.
Programmer : 40 secondes - 40°C - vitesse 2
Ingrédient(s) à peser : Ajoutez le sucre et les œufs.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 à 12 mn

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.
Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 18 mn

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Monter les oeufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement.
Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogène.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 110° puis 90°
Temps de Cuisson : 10 mn puis 2 h

Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.