Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo
Temps de Cuisson : 15 mn

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les réhydrater.
Dans le bol, verser la crème, le paquet de fraises Tagada (moins 12 fraises) et porter à ébullition 5mn/80°/vitesse 3.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger 10s/vitesse 3.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 30 mn

Etape 1: La pâte à choux : Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec du sel.
Etape 2: Ajouter la farine d'un coup, et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Etape 3: Sortir du feu et ajouter les œufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois afin que la pâte soit bien élastique.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 30 mn

Pour réaliser cette recette de "Paris-Brest revisité", commencer par préparer tous les ingrédients de la pâte à choux.
Tamiser la farine dans un grand bol pour éviter la formation de grumeaux.
Porter l'eau et le lait à ébullition, avec le beurre et le sel fin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 15 mn

Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu,

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 30 mn

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Réserver dans un petit bol.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec / vitesse 10.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

1- Mettez les noisettes sur une plaque et mettez les au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Cela permet d’accentuer le goût des noisettes, et d’enlever leur écorce, la petite pellicule qu’il y a autour.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

Cricri

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre en pommade puis la farine afin que le mélange ne colle plus. Etaler au rouleau, découper à l'aide des petites formes et faire dorer à four doux. Possibilité de décorer avec des amandes ou des noisettes en poudre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 12 mn

* dans la recette initiale les 100 g de beurre sont salés et il faut rajouter 1 grosse pincée de sel mais après avoir testé les deux, j'ai préféré cette version : moitié beurre doux moitié beurre demi-sel.
Faire fondre, dans une casserole, le beurre et le sucre et le sucre vanillé dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°

Pour réaliser cette recette de pets de nonne, commencer par préparer tous les ingrédients.
Préchauffer votre friteuse à 180°C. Pendant ce temps, verser l'eau froide, le beurre coupé en morceaux et le sel fin dans une casserole.
Ajouter le sucre vanillé.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les poires et les couper en 2 en conservant la queue.
Retirer le trognon des demis- poire.