Recettes par ordre alphabétique
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍪 Petit gâteau
- Affichages : 521
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Prévoir des emportes pièces aux formes de Noël.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et l’œuf. Mélanger encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Laisser reposer 1h au frigo en couvrant la pâte.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍬 Friandises
- Affichages : 698
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 1 h au frais
Déposez les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froid afin de les faire ramollir. Dans une casserole, réchauffez le jus de pomme, le sucre ainsi que le jus de citron.
2. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine.
3. Ajoutez le colorant et mélangez puis versez la préparation dans un moule à glaçon et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur.
4. Après avoir démoulé vos bonbons, enrobez-les de sucre et dégustez.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍬 Friandises
- Affichages : 681
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 1 h
- Temps d'attente : 2 h au frais
Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar. Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à glaçons). Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbons dans du sure en poudre.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍬 Friandises
- Affichages : 699
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Dessert, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 60 mn
- Temps d'attente : 1 h au frais
- Temps de Cuisson : 10 mn
Mélanger la noix de coco, le sucre et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement compacte.
Former des petits pavés à partir de cette pâte.
Les poser sur du papier cuisson et faire cuire au four 10 min sur th.7.
Sortir du four et faire refroidir sur une grille.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍬 Friandises
- Affichages : 703
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 15 mn
Dans une casserole, hors du feu, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et les confitures.
Laissez cuire le mélange sur feu doux, jusqu'à former une pâte qui se détache bien des bords (environ 10 min).
Etalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et formez les calissons avec un emporte-pièces.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍰 Dessert
- Affichages : 448
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 200° et 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Préchauffer le four à 200°.
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 mn / 100° / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée.
Faire tourner le Thermomix à vitesse 5 puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍰 Dessert
- Affichages : 467
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200° puis 175°
- Temps de Cuisson : 15 mn et 15 mn
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍪 Petit gâteau
- Affichages : 508
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 3 à 4 mn
Mettre les blancs d'œufs, le sucre. le sel, la farine. les amandes en poudre et le beurre dans le bol, puis mélanger 30sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° (Th.6) 15 minutes avant la fin du temps de repos. tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer 4 petits tas bien espacés sur la plaque préparée,
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍰 Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Préchauffez le four thermostat n°6 (180 'C). Beurrez généreusement un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Rincez et épongez la grappe de raisins, égrainez-la. Rincez et essuyez le citron, prélevez le zeste et râpez-le très finement. Faites fondre doucement les 40 g de beurre, laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les œufs entiers, le zeste de citron, le sucre en poudre,
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍰 Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 2 h
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 10 à 15 mn
Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et pétrir 20 sec /pétrin
A 1 0 secondes de la fin du temps de pétrissage, ajouter les pépites.
Sortir la pâte du bol et la rouler en forme de boudin de 5 cm de diamètre.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures avant de découper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
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