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Mettre les pruneaux dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macérer 1 heure minimum en remuant de temps à autre à l'aide de la spatule.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver.
Egoutter les pruneaux au dessus du bol à l'aide du panier cuisson de manière à récupérer le jus de macération. Réserver ce jus pour une autre utilisation.
Ajouter le sucre la farine, les oeufs, le lait et le sel au contenu du bol, et mixer 1mn à la vitesse 4.
Verser la préparation dans le plat à gratin préparé. répartir les pruneaux sur toute la surface, et enfourner 50 minutes à 180°C (Th. 6). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le flan. Celle-ci doit ressortir sèche. Déguster tiède ou froid.
Conseils et variantes :
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four
Déguster accompagné d'un cidre doux.