Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.

Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Pétrir 8 à 10 minutes.
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Pain burger maison
Note NAN 0 votes