Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 4 h
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 35 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Mixer les noix 3 sec / vitesse 7. Réserver.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf les noix en mettant le sel en dernier, et pétrir 2 mn 30/pétrin.

A 30 secondes de la fin du pétrissage, ajouter les noix hachées par l'orifice du couvercle.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 2 h dans un saladier recouvert d'un linge.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux.
Façonner chacun des pâtons en petit pain allongé.
Placer les petits pains sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau 2 h.
A 20 mn de la fin de ce temps, préchauffer le four à 220° (th. 7-8).
Cuire les pains au four pendant 35 mn à 220°.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Pain aux noix
Note NAN 0 votes