Imprimer
Catégorie : 🧅 Légumes
Affichages : 400
Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige.
Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.
Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.

Couper le lard en lardons, les oignons en lamelles et les tomates en dés.
Faire fondre le mélange beurre-huile. Y faire suer les oignons et le lard. Ajouter les tomates. Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et les artichauts. Assaisonner.
Couvrir et laisser cuire tout doucement durant 30 minutes.
Retirer le bouquet garni avant de servir.