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Catégorie : 🍰 Dessert
Affichages : 400
Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 5
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn
Ingrédients (invités) :

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Etape 1: Déroulez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles.
Etape 2: Prenez un cercle de pâte feuilletée, et appliquez un peu d’œuf battu sur les bords. Posez un autre cercle par dessus, et appuyez sur les bords pour les sceller.

Etape 3: Déposez les cercles sur une plaque de cuisson, et appliquez de l’œuf battu au pinceau pour dorer, puis saupoudrez de sucre glace. Mettez à cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 4: La crème pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Etape 5: Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.
Etape 6: Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau). Laissez bien refroidir.
Etape 7: Prenez un beignet de pâte feuilletée, et faites un trou avec la pointe d'un couteau sur le côté. A l'aide d'une poche à douille, remplissez le beignet de crème pâtissière.
Etape 8: Et voilà, vos beignets feuilletés sont prêts !