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Catégorie : 🍰 Dessert
Affichages : 486
Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn
Ingrédients (invités) :

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La génoise
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le fouet.
Mettre 3 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 5 min/vitesse 3.5 et retirer le fouet.
Transvaser dans un récipient et réserver.

Ajouter le fouet.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et 90 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3 et retirer le fouet.
Ajouter 90 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et mélanger 10 sec/vitesse 4.
Incorporer cette préparation délicatement aux blancs en neige.
Transvaser dans un moule à manqué (Ø 24 cm) chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
Réserver.
La mousse de framboises
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Ajouter le fouet.
Réserver au congélateur pendant 15 min.
Ajouter 400 grammes de crème fraîche liquide entière au congélateur avec le bol du Thermomix.
Sortir la crème fraîche et le bol du Thermomix du congélateur et verser la crème dans le bol.
Mélanger 2 min/vitesse 4 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo.
Ajouter 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Ajouter 400 grammes de framboises dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 10.
Passer les framboises au chinois pour enlever les graines et avoir une purée lisse et remettre la purée dans le bol.
Ajouter 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et chauffer 3 min/80°C/vitesse 3.
Ajouter les feuilles de gélatine après les avoir essorées.
Mélanger 30 sec/vitesse 3.
Mélanger très délicatement le coulis avec la chantilly dans un saladier.
Le nappage
Poser un cercle à pâtisserie d'un diamètre de 22cm sur la génoise et découper pour obtenir le fond du bavarois.
Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis placer au fond la génoise.
Recouvrir ensuite avec la mousse de framboise en lissant la surface.
Réserver au frigo pendant 10 h 00 min.
Passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de le décoller et de le retirer le cercle.
Ajouter 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Ajouter 200 grammes de framboises (en mettre de coté une douzaine pour la décoration) dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 10.
Passer les framboises au chinois pour enlever les graines et avoir une purée lisse et remettre la purée dans le bol.
Chauffer 2 min/80°C/vitesse 2.5.
Ajouter les feuilles de gélatine après les avoir essorées.
Ajouter 1 jus de citron dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Verser sur la mousse de framboises de façon régulière et bien lisser.
Réserver au frigo pendant 60 min.
Décorer votre bavarois pour avec quelques framboises.