Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Friandise, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 100 grammes de cassonade dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Ajouter le fouet.

Ajouter 2 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 5 min/vitesse 3.5 sans le gobelet doseur. Ajouter le sucre glace progressivement au bout de 3 min (en conservant l'équivalence d'une cuillère à soupe) par l'orifice du couvercle du Thermomix et retirer le fouet.
Ajouter 200 grammes d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de maïzena et 4 gouttes d'arôme d'amande amère (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 45 sec/vitesse 3.
À l'aide d'une cuillère, faites des petites boules avec vos mains un peu humides.
Placer les boules sur le papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm.
Saupoudrez de sucre glace.
Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Amaretti
Note NAN 0 votes